Retake DSE 補習社

重考文憑試英文科:成功率數據話你知

Table of Contents https://www.youtube.com/watch?v=7TXkH93pmuU 你是否一位計劃重考文憑試英文科的高中學生?你並不孤單。每年有數以千計的學生決定重考文憑試,希望提高分數,開拓新的升學機會。然而,統計數據顯示,要在充滿挑戰的英文試卷中提升等級絕非易事。這正是專業補習社發揮作用的地方 – 如果你住在屯門,可能你需要選擇一間專營高中 retake DSE 的補習社。  […]

重考文憑試英文科:成功率數據話你知 閱讀更多 »

ChatGPT 對 補習的影響

經過漫長的計算,終於將繁複的算式化簡成√5 (開方5), 那麼,答案是多少? 對!是2.24 (corr. 3sig. fig.) (準確至3個有效數字) 如果我問其中一個普通高中補習學生,上面答案是如何得出?他們會先假設這位補習佬是不是傻的,然後答:「計數機」(總會有人假設:屯門補習係差啲🫣) 很難想像沒有計數機如何計算√5,我們只知√5

ChatGPT 對 補習的影響 閱讀更多 »

【2022買卷】- DSE 買卷全攻略 for Meta Learners!

多謝你先🙇🏻‍♂️ 同學仔,首先,睇到呢篇文嘅,十之八九都係我買你份卷嘅,我再一次多謝你肯幫忙。由於買卷的過程好唔清晰,一般人又只會一生人買一次卷,所以不如我寫篇文解釋一下啦。(如果你睇呢篇文時,已經過咗放榜5個曆日(Calendar days),即7月25日你可以自動跳去「我要買卷」了! 買卷分2種 考完DSE 嘅所謂「買卷」,其實係有2種唔同的意思,我用大家嘅口語嚟講下: 1. 我要Appeal !!! 所謂我成日話嘅:「留返啲錢Appeal

【2022買卷】- DSE 買卷全攻略 for Meta Learners! 閱讀更多 »

DSE 補習

英文從 ‘be’ 說起

Chinglish 和 111 經舊生介紹的ST同學來了差不多兩個月,她常常瞪起她水汪汪的大眼睛,口中不停說自己的英文好差,我亦見過老師在她的作文考試卷上不停地寫上 ‘Chinglish’ (港式英語) ,最後還慘被評為111的成績。剛從她交來的作文中看到以下句子: I think they

英文從 ‘be’ 說起 閱讀更多 »

DSE補習

為什麼「背單詞」無法提升 DSE 英文成績?

市面上充斥不少「背單詞」的書或課程,小弟也有今年新開的 Vocab 班。中四的C同學由小到大英文成績都是一般,她正苦惱自己不知從何學好英文,經過一番討論後,她問: 「是不是背單詞?」小弟回答:這對提升文憑試的成績沒有作用,為什麼呢? 詞彙不足 C同學的苦惱我想很多人也遇過:自己英文的詞彙不足 ➡️ 不能閱讀全文 ➡️ 不能理解

為什麼「背單詞」無法提升 DSE 英文成績? 閱讀更多 »

重考DSE

【重考DSE】Retake 多一年 DSE 的成功因素

2021 DSE 還有不足一個月就放榜,每年都有人低分搵出路,亦有人選擇在下屆 dse retake一科,其實重考重讀 DSE 要考慮的東西不少,本文就試下從我的學生去講吓點樣去自學考DSE。 疑似宣傳線 —- 小弟曾幫過同學:(唔用「小編」啦,太俗氣)

【重考DSE】Retake 多一年 DSE 的成功因素 閱讀更多 »

中史答題技巧鴉片戰爭

【DSE中史】主因題答題技巧

中史「主因題」題型答題技巧 如果有留意開我哋 Meta Learning 嘅 ig post,你應該會知我地問過關於鴉片戰爭成因的問題,唔知修中史嘅你又識唔識做呢?唔好認為呢種題目同你地考中國歷史文憑試無關係啊,佢哋可以喺中史卷乙部化身為幾種 DSE常見的題型嚟考大家,當中就包括主因題。 主因題技巧話你知 –

【DSE中史】主因題答題技巧 閱讀更多 »

Scroll to Top